Vorspeise

ZUTATEN

Toast

40 g weiße Blätter vom Lauch

¼ TL Kümmel

100 g Butter, zimmerwarm

400 g Waldpilze, wie Totentrompeten, Steinpilze und Pfifferlinge

2 Schalotten

1 Zweig Thymian

1 Sauerteigbrot

 

VORBEREITUNG

  1. Schneiden Sie, vorzugsweise am Vortag, die weißen Blätter vom Lauch in hauchdünne Streifen und mischen Sie diese zusammen mit dem Kümmel unter die Butter.

 

ZUBEREITUNG

  1. Big Green Egg anheizen und mit dem Cast Iron Grid und der Cast Iron Griddle Half Moon (mit der glatten Seite nach oben) auf 200 °C erhitzen. Totentrompeten halbieren (damit eventueller Schmutz entfernt werden kann) und alle Pilze gut abbürsten. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Die Hälfte der Lauchbutter auf der halben Grillplatte aus Gusseisen schmelzen lassen. In der Zwischenzeit 4 dicke Scheiben Brot abschneiden. Die Pilze mit den gewürfelten Schalotten über die halbe Grillplatte aus Gusseisen verteilen. Thymianblättchen darüber streuen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut umrühren. Die Pilze ca. 5 Minuten braten, bis sie weich und gar sind. Beim Braten einmal umrühren und dann das Brot auf den Gusseisenrost legen. Das Brot ca. 2 Minuten von beiden Seiten rösten. Zwischen den jeweiligen Handgriffen immer wieder den Deckel schließen.
  3. Den Toast mit der restlichen Lauchbutter bestreichen und mit den gebratenen Pilzen belegen.

 

Quelle: The Green Egg